Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Gin-Tonic-Gugelhüpfchen

Klein aber Oho!

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
95 gWeizenmehl
1 TLBackpulver
etwasStärke
30 gZucker
Abrieb von 1/2Bio-Limette
50 mlOlivenöl
50 mlTonic Water
50 mlMilch
25 mlGin

Zutaten für die Glasur:

MengeZutat
25 mlGin
50 gPuderzucker
etwasTonic Water
etwasLimettenabrieb

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten        Backzeit: ca. 20 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Mehl, Backpulver, Stärke, Zucker und Limettenabrieb mischen. Die restlichen flüssigen Zutaten in einer separaten Schüssel mischen. Nun die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren.
Das Gugelhupf-Konfekt-Backblech bei Bedarf mit etwas STÄDTER-Backtrennspray einfetten. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und in die kleinen Gugelhupf-Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 185 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) für 20 Minuten backen. Nach der Stäbchenprobe die Gugelhüpfchen etwas abkühlen lassen und aus dem Blech auf die Arbeitsfläche gleiten lassen.

Zubereitung der Glasur:
Gin, Puderzucker und Tonic mischen und etwas andicken lassen. Die abgekühlten Gugelhüpfchen bestreichen und mit Limettenabrieb dekorieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!