Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Easy-Peasy-Dinkelbrot

für eine 30cm-Brotbackform

Zutaten:

MengeZutat
500 mllauwarmes Wasser
1 WürfelHefe
2 TLSalz
4 ELEssig
250 gDinkelvollkornmehl
250 gDinkelmehl 630
150 gNüsse/Kerne nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Minuten    Backzeit: ca. 60 Minuten

Zubereitung des Teiges:
Wasser und Hefe miteinander vermischen, Salz und Essig hinzufügen und kurz unterrühren. Mehl und 2/3 der Kerne/Nüsse hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten (Teig ist sehr flüssig). Die Brotbackform mit Rapsöl einfetten, den flüssigen Teig hineinfüllen und ca. 60 Minuten ruhen lassen. Im Anschluss die restlichen Kerne/Nüsse auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft für 60 Minuten backen. Das Brot nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!