Hotline für Ihre Bestellung und Fragen zu Produkten +49 6407-4034 4000

Mein Warenkorb
Artikel|0,00 €

Warenkorb Übersicht

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Schoko-Cappuccino-Gugelhupf

Rz Schoko Cappuccino Gugelhupf 02

Zutaten für den Teig (ø 21 cm):

MengeZutatenZusatz
200 gweiche Butter
150 gZucker
3 ELCappuccino-Pulver
1 PriseSalz
6Eier
280 gflüssige, dunkle Kuvertüre
200 ggemahlene Haselnüsse
200 gMehl
2 TLBackpulver

Zutaten für den Schokoguss (ø 21 cm):

MengeZutatenZusatz

Außerdem:

MengeZutatenZusatz
50 ggrob gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Butter, Zucker, Cappuccino-Pulver und Salz leicht schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben, anschließend die flüssige Kuvertüre unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in die Backform geben und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss die temperierte Kuvertüre über den Kuchen laufen lassen, die Haselnüsse direkt darauf geben und servieren.

Backzeit:
Umluft 165 °C, 50 Minuten

Empfohlene Produkte

Kuvertüre – Edelbitter-Schokolade – Drops

Kuvertüre – Edelbitter-Schokolade – Drops

13,95 €

500g (€ 27,90 / 1kg)

Kuvertüre – Edelvollmilch-Schokolade – Drops

Kuvertüre – Edelvollmilch-Schokolade – Drops

13,95 €

500g (€ 27,90 / 1kg)