Hotline für Ihre Bestellung und Fragen zu Produkten +49 6407-4034 4000

Mein Warenkorb
Artikel|0,00 €

Warenkorb Übersicht

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Nussige Schokotorteletts

Rz Nussigeschokotortelett 02

Zutaten für den Teig:

MengeZutatenZusatz
100 gMehl
1 ELKakao
40 gZucker
60 gButter
1 PriseSalz

Zutaten für die Füllung:

MengeZutatenZusatz
50 ggrob gehackte Nüsse nach Wahl
50 gSahne
50 ggehackte Schokolade
etwas Johannisbeergelee

Zubereitung

Zubereitung Teig:
Das Mehl mit dem Kakao, dem Zucker, der Butter und dem Salz vermischen. Es soll ein leicht bröseliger Teig entstehen. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben. Die Förmchen fetten und mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig  aufteilen und in die Förmchen drücken. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.


Backzeit:
Bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca. 10-15 Min. backen.
Die gebackenen Torteletts etwas in den Förmchen auskühlen lassen und stürzen.


Zubereitung Füllung:
Für die Füllung die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne goldbraun anrösten. Die Torteletts mit Johannisbeergelee bestreichen. Nun die Sahne erhitzen und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Diese Masse auf die Torteletts verteilen und die gehackten Nüsse darauf geben.