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Knäckebrot-Körbchen mit zweierlei Füllungen

Rz Knaeckebrot-koerbchen 02

Zutaten für die Körbchen:

MengeZutatenZusatz
4 ELSesam
2 ELLeinsamen
2 ELgehackte Kürbiskerne
2 ELSonnenblumenkerne
2 ELHaferflocken
1 TLSalz
1/2 TLPaprikapulver
100 gSpeisestärke
150 mlheißes Wasser
1 ELFenchelsamen
1 ELKümmelsamen
3 ELRapsöl

Zutaten für die Speckfüllung:

MengeZutatenZusatz
150 gFrischkäse
1 BecherCrème fraîche
1 TLSenf
Salz
Pfeffer
100 gSchinkenspeck, fein gefürfelt

Zutaten für die Sour Cream:

MengeZutatenZusatz
150 gFrischkäse
1 BecherSaure Sahne
1 TLSenf
1/2Knoblauchzehe
1kleine Zwiebel
etwasPetersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung der Knäckebrot-Körbchen:
Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Salz, Paprikapulver und Speisestärke miteinander mischen und im Mixer zerkleinern. Das Wasser dazu geben, gut durchrühren und für ca. 10 Minuten quellen lassen. Je nach Konsistenz noch etwas Stärke oder Mehl einstreuen. Fenchel und Kümmelsamen mit dem Mörser etwas zerkleinern und zusammen mit dem Öl dazu geben. Kurz durchrühren und den Teig ca. 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Kreisausstecher (ø ca. 4-5 cm) Kreise ausstechen, in die Muffin-Konfektform legen und im vorgeheizten Backofen knusprig backen.


Zubereitung der Speckfüllung:
Frischkäse, Crème fraîche und Senf miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schinkenspeck anbraten, gut abkühlen lassen und unter die Frischkäsemasse rühren. Die Füllung mit einem Spritzbeutel in die Knäckebrot-Körbchen geben und servieren.


Zubereitung der Sour Cream:
Frischkäse, Saure Sahne und Senf miteinander verrühren. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in einen Spritzbeutel geben und die Knäckebrot-Körbchen damit füllen.


Backzeit:
Bei 170 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15 Min. backen

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