Hotline für Ihre Bestellung und Fragen zu Produkten +49 6407-4034 4000

Mein Warenkorb
Artikel|0,00 €

Warenkorb Übersicht

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Cheesecake-Lollies mit Fruchtstrudel

Rz Cheesecake-Lollies Mit Fruchtstrudel 02

Zutaten für den Mürbeteig:

MengeZutatenZusatz
130 gweiche Butter
60 gZucker
1 PriseSalz
200 gMehl

Zutaten für die Quarkmasse:

MengeZutatenZusatz
750 gMagerquark
60 gTK Himbeeren/Waldbeeren
60 gweiche Butter
80 gZucker
3Eier (M)
1Mark einer Vanilleschote
1 Pck.Vanillepuddingpulver
1abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
2 ELfrisch gepresster Zitronensaft

Zutaten für die Dekoration:

MengeZutatenZusatz
300 gZartbitter-Kuvertüre (z.B. Kuvertüre-Drops von STÄDTER)
800 gweiße Kuvertüre (z.B. Kuvertüre-Drops von STÄDTER)
4 ELÖl
Deko nach Belieben, z.B.:
STÄDTER Speisefarben-Pulver Rot/Rosenrot
(Schoko)Kekse
gefriergetrocknete Himbeeren/Erdbeeren
Erdnüsse
Popcorn
Mini-Marchmallows

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten    Backzeit: ca. 30 Minuten
 

Zubereitung des Mürbeteigs:
Die weiche Butter mit Zucker und Salz zu einer glatten Masse verrühren und anschließend das Mehl unterkneten. Den Teig für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Zubereitung der Quarkmasse:
Den Quark in ein Sieb geben und ca. 2 Std. abtropfen lassen. Die Früchte pürieren.
Butter und Zucker cremig rühren, die Eier nacheinander zugeben. Den abgetropften Quark, Vanillemark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren.
In die pürierten Früchte 6 EL Quarkmasse geben und verrühren. In die übrige Quarkmasse den Zitronensaft geben.

Fertigstellung:
Den kalten Mürbeteig 1-2cm dick ausrollen und mit einem Ring (Ø 8 cm) ausstechen. In die ausgestochenen Kreise einen Schnitt bis in die Mitte machen und die gefetteten Mulden der Cake-Lolly-
Form damit auslegen.
Die Quarkmasse und die Beerenmasse in je einen Spritzbeutel füllen. Die Quarkmasse auf den Mürbeteig bis zur halben Höhe der Form spritzen, die Holzstiele in die Mulden legen und die Beerenmasse auf die Quarkmasse spritzen bis die Holzstiele bedeckt sind. Anschließend die restliche Quarkmasse auf der Beerenmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30 Min. goldgelb backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen, sofort die Lollies aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Nach Belieben die Cheesecake-Lollies mit (eingefärbter) Kuvertüre, Früchten, Keksen und anderen Süßigkeiten verzieren.

Empfohlene Produkte

Kuvertüre - Edelbitter-Schokolade - Drops

Kuvertüre - Edelbitter-Schokolade - Drops

14,75 €

500g (€ 29,50 / 1kg)

Kuvertüre - Weiße Edelschokolade - Drops

Kuvertüre - Weiße Edelschokolade - Drops

14,75 €

500g (€ 29,50 / 1kg)

Speisefarben - Pulver

Speisefarben - Pulver

6,95 €

7ml (€ 99,29 / 100ml)

Speisefarben - Pulver

Speisefarben - Pulver

6,95 €

7ml (€ 99,29 / 100ml)