Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Zimtsterne

einfach lecker...!

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
je 150 ggemahlene, geröstete Nüsse und Mandeln
200 gPuderzucker
50 gMarzipan
2Eiweiß
2 TLZimt

Zutaten für die Baisermasse:

MengeZutat
1Eiweiß
250 gPuderzucker
1 Msp.Zitronensäure

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten    Backzeit: ca. 20 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten miteinander verkneten und luftdicht verpackt eine Stunde kühlen.

Zubereitung der Baisermasse:
Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker esslöffelweise dazugeben und dabei weiterschlagen. Zuletzt die Zitronensäure unterrühren. Die Masse muss fest und hoch glänzend sein.

Fertigstellung:
Den Teig 1 cm dünn ausrollen und mit der Baisermasse bestreichen. Den Zimtstern-Ausstecher in kaltes Wasser tauchen, Zimtsterne ausstechen und auf ein mit Dauer-Backtrennfolie ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 140 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!