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Weizenmischbrot

für eine Brotbackform 30 cm

Zutaten:

MengeZutat
30 gHefe
100 mlWasser
260 gRoggenmehl Type 1150
520 gWeizenmehl Type 550
100 gSauerteig
410 mlWasser
2 TLSalz
1,5 ELZuckerrübensirup

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten       Teigruhezeit: ca. 50 Minuten       Backzeit: ca. 45 Minuten

 

Zubereitung:
Hefe und Wasser mischen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und dann zusammen mit dem Hefeansatz ca. 8 Minuten auf niedriger Stufe der Küchenmaschine kneten. Den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend ein längliches Brot formen und ringsherum in Mehl wälzen. Die Form mit einem hochwertigen Öl einfetten und direkt danach den Teig mit dem Teigschluss nach oben in die Form geben. Nochmals wie angegeben an einem warmen Ort ruhen lassen und anschließend bei 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 45 Min backen.
Danach lauwarm entformen und auf einem Abkühlgitter komplett auskühlen lassen.

 

Bitte beachten:
Die Form muss eingebacken werden, d.h. bei den ersten drei Backvorgängen sollte der Teig gut bemehlt werden, bevor er in die Form eingesetzt wird.


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