Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Veganes Bananenbrot ohne Industriezucker

für eine Kastenform 30-35 cm

Zutaten:

MengeZutat
4reife Bananen
100 mlpflanzliche Milch (z.B. Mandelmilch)
80 mlRapsöl
60 mlAhornsirup
1 ELweißes Mandelmus
40 ggemahlene Walnüsse
50 ggemahlene Haferflocken
180 gDinkelmehl (Type 630)
60 gDinkelvollkornmehl
1 TLWeinstein-Backpulver
1 TLNatron
2 TLZimt
1 PriseSalz
1 PriseMuskat

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: ca. 50 Minuten
 

Zubereitung:
Drei Bananen pürieren oder mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Milch, Öl, Ahornsirup und Mandelmus dazugeben und gut verrühren.
Walnüsse und Haferflocken mahlen und zusammen mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskat vermischen. Das Bananenmus unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Kastenform einfetten, die Masse einfüllen und glattstreichen. Eine Banane halbieren und oben auf den Teig legen.
Das Bananenbrot im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.
Anschließend auskühlen lassen und aus der Form lösen.

 


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!