Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Vegane Schokotarte

für eine Tarteform mit ø 28 cm

Zutaten:

MengeZutat
210 gMehl
1 1/4 TLNatron
70 gKakaopulver
1 PriseSalz
280 gZucker
280 mlWasser
100 mlÖl
20 mlEssig

Außerdem:

MengeZutat
150 gweiche Erdnussbutter
150 gdunkle Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten  Backzeit: ca. 45 Minuten

Zubereitung:
Mehl, Natron, Kakao, Salz und Zucker mischen. Wasser, Öl und Essig separat in einer Schüssel mixen. Nach und nach die trockene Mischung zugeben. Die Masse in eine gefettete Tarteform geben, glattstreichen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 45 Min. backen. Nach dem Backen stürzen und erkalten lassen.

Auf den erkalteten Kuchen die weiche Erdnussbutter verstreichen und im Kühlschrank etwas fest werden lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und temperiert auf der Erdnussbutter verteilen. Die Tarte nochmals in den Kühlschrank stellen, bis die  Kuvertüre fest ist. Nach Belieben verzieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!