Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Vegane Lebkuchenplätzchen

Lebkuchen mal ganz anders

Zutaten:

MengeZutat
10 gLeinsamen
3 ELkaltes Wasser
125 ggemahlene Haselnüsse
125 ggemahlene Mandeln
90 gKokosblütenzucker
3 ELAgavensirup
2 TLLebkuchen- oder Spekulatius-Gewürz
1 TLZimt
100 gZartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: ca. 8-10 Minuten

Zubereitung:
In einer Schüssel die gemahlenen Leinsamen mit Wasser verrühren, in den Kühlschrank stellen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel verkneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde kalt stellen. Danach den Teig 0,5-1 cm dick ausrollen, mit einem Rauten-Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech legen.

Die Kekse bei 160 °C Ober-/Unterhitze für 8-10 Minuten backen. Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, die Kuvertüre schmelzen und die Kekse zur Hälfte eintauchen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!