Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Spargel-Quiche

für Tarteform ø 28 cm

Zutaten:

MengeZutat
400 gBlätterteig
je 250–300 ggrünen und weißen Spargel

Für den Schmand-Guss:

MengeZutat
250 gSchmand
Salz
Pfeffer
100 gParmesan
6Eigelb
etwas Abrieb einer Zitrone

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten    Backzeit: ca. 40-45 Minuten
 

Zubereitung des Bodens:
Tarteform mit Hebeboden einfetten (z.B. mit STÄDTER Back-Trennspray), den Blätterteig auf ca. 3-5 mm Stärke ausrollen und die Form damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit STÄDTER Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchten beschweren. Den abgedeckten Teig ca. 10-15 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) blindbacken. Anschließend Backpapier und Blindbackkugeln oder Hülsenfrüchte entfernen.

Zubereitung des Schmand-Gusses:
Spargel schälen, ca. 8-10 Min. blanchieren und kreisförmig auf dem Boden verteilen. Für den Guss alle Zutaten miteinander verrühren, auf dem Spargel verteilen und bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 20-25 Min. fertig backen.
Warm serviert eine Köstlichkeit zur Spargelzeit.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!