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Schokoladen-Lebkuchentarte

für eine Tarteform mit ø 28 cm

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
90 gZucker
190 gButter
310 gWeizenmehl
1Ei
1 ELKakao
1 PriseSalz
1 TLLebkuchengewürz

Zutaten für den Biskuit:

MengeZutat
3Eier
80 gZucker
1 PriseSalz
90 gWeizenmehl

Zutaten für die Füllung:

MengeZutat
175 mlSahne
1 TLLebkuchengewürz
200 gKuvertüre
25 mlWasser

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 120 Minuten    Backzeit: ca. 30 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Den Teig auf ca. 5 mm ausrollen und die leicht eingefettete Tarteform damit auslegen. Backpapier in die Form legen und die Blindbackkugeln darauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft für ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und die Blindbackkugeln entfernen.

Zubereitung des Biskuits:
Eier, Zucker und Salz hell-cremig aufschlagen, anschließend das Weizenmehl durchsieben und vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf ca. 28 cm Durchmesser bringen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 7-10 Min. backen. Nach dem Backen den Biskuit vom Backpapier lösen und auf die Größe der Tarteform schneiden.

Zubereitung der Füllung:
Die Sahne mit dem Lebkuchengewürz aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Das Wasser dazu geben und einrühren. Jetzt 3 EL der Füllung auf dem gebackenen Teig der Tarte verteilen und den Biskuit darauflegen. Den Rest der Füllung darauf gießen und die Tarte für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Anschließend servieren.


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