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Schoko-Cappuccino-Gugelhupf

Rezept für Gugelhupfform der Größe ø 21 cm ( ø 16 cm im PDF-download)

Zutaten für den Teig (ø 21 cm):

MengeZutat
300 gweiche Butter
150 gZucker
3 ELCappuccino-Pulver
1 PriseSalz
6Eier
280 gflüssige, dunkle Kuvertüre
200 ggemahlene Haselnüsse
200 gMehl
2 TLBackpulver

Zutaten für den Schokoguss (ø 21 cm):

MengeZutat
200 gtemperierte Kuvertüre

Außerdem:

MengeZutat
50 ggrob gehackte Haselnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten    Backzeit: ca. 50 Minuten
 

Zubereitung:
Butter, Zucker, Cappuccino-Pulver und Salz leicht schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben, anschließend die flüssige Kuvertüre unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in die Backform geben und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für den Guss die temperierte Kuvertüre über den Kuchen laufen lassen, die Haselnüsse direkt darauf geben und servieren.

Backzeit:
Umluft 165 °C, 50 Minuten


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