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Rustikales Zwiebel-Speck-Baguette

für 3 knusprige Baguettes

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
300 gdunkles Weizenmehl Typ 1050
300 gRoggenmehl Ryp 1150
2 TLSalz
1 TLHonig
30 gfrische Hefe
380 mllauwarmes Wasser (40°C)
100 gRöstzwiebel
100 gSpeckwürfel

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten   Backzeit: ca. 20-30 Minuten

Die beiden Mehlsorten mischen und sieben. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit Mehl, Honig und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss Speck und Röstzwiebeln zugeben und unterkneten.
Den Teig an einem warmen Ort um das doppelte Volumen aufgehen lassen und wieder zusammenkneten. Diesen Vorgang nochmals wiederholen für ein luftig lockeres Backergebnis.
Nun den Teig in drei gleich schwere Portionen aufteilen und zu langen Baguettes formen. Das Baguette-Blech fetten, die Teigrohlinge darauf legen und ca. 20 Min. gehen lassen. Nach Belieben mit etwas Wasser befeuchten und mit Mehl bestäuben, evtl. etwas einschneiden.

Backzeit:
Bei 200°C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 20-30 Min.
Mit etwas Butter bestrichen ein Highlight zu jedem Grillevent oder beim Picknick.


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