Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Roggenmischbrot

im Gärkörbchen gereift

Zutaten:

MengeZutat
465 gRoggenmehl
435 mlWasser
150 gWeizenmehl
21 gfrische Hefe
2 TLSalz
1 TLZucker

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Minuten    Backzeit: ca. 40-45 Minuten

Zubereitung:
90 g Roggenmehl und 60 ml Wasser miteinander verrühren und für ca. 36 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis der Teig sauer geworden ist. Anschließend den Sauerteig mit den restlichen Zutaten verkneten und für mind. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und in den gut ausgemehlten Gärkorb setzen. Für weitere ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Danach den Teig vorsichtig auf ein Backblech mit Backpapier stürzen und im vorgeheizten Backofen backen.


Backzeit:
Die ersten 10 Min. bei 240 °C Ober-/Unterhitze, dann auf 200 °C reduzieren und für weitere 30–35 Min. backen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!