Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Red Velvet Cupcakes

für 10-12 samtweiche Muffins mit Frosting

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
100 gweiche Butter
150 gZucker
1-2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
100 mlMilch
1 ELEssig
1-2 ELSTÄDTER Speisefarbe (Paste oder flüssig)
150 gMeh
1 TLBackpulver

Zutaten für das Frosting:

MengeZutat
80 gweiche Butter
75 gPuderzucker
225 gFrischkäse
Vanillearoma oder anderes Aroma

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten    Backzeit: ca. 20-25 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Das Ei zugeben und glattrühren. Die Milch mit Essig und Speisefarbe verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Flüssigkeit zur Buttermischung geben.
Ein Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und den Teig einfüllen.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 20-25 Min. backen und auskühlen lassen.

Zubereitung des Frostings:
Die Butter mit dem Puderzucker cremig aufschlagen. Anschließend Frischkäse und Aroma zugeben und glattrühren. Mit einem Spritzbeutel das Frosting auf den Muffins verteilen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!