Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Peanut-Crunch-Brownies

für ein Blech

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
150 gButter
175 gVollmilchkuvertüre
125 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz
1 ELlöslicher Kaffee oder Cappuccinopulver
2Eier
80 gMehl
40 gKakaopulver

Zutaten für das Topping:

MengeZutat
2 ELZucker
50 ggehackte Erdnüsse
50 mlSahne
100 gVollmilchkuvertüre
50 gErdnussbutter

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten        Backzeit: ca. 15-20 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Butter und 75 g der gehackten Vollmilchkuvertüre zusammen über einem Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Kaffee- oder Cappuccinopulver und Eier zusammen aufschlagen und in die Butter-Schokoladenmischung einrühren. Mehl mit Kakaopulver mischen, sieben und kurz unterrühren. Zum Schluss die restliche Kuvertüre unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben, in die gefetteten Förmchen spritzen und im vorgeheizten Backofen backen.


Backzeit:
Bei 175 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15-20 Min. backen.


Zubereitung des Toppings:
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, die gehackten Erdnüsse zugeben und auf einem Backpapier stürzen. Die Sahne kurz aufkochen und die gehackte Kuvertüre darin schmelzen. Die Erdnussbutter einrühren, leicht warm über die Brownies geben und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!