Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Nuss-Nougat-Herzen

Lecker schokoladig!

Zutaten:

MengeZutat
500 gMehl
150 gButter
300 gZucker
30 gKakao
1Ei
1 PriseSalz
1 PriseZimt
EtwasMilch
200 gNuss-Nougat-Creme

Außerdem:

MengeZutat
EtwasSTÄDTER Süßer Schnee
EtwasSTÄDTER Diamond Dust Kakao

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: ca. 8 Minuten

Zubereitung:
Alle Zutaten außer die Nuss-Nougatcreme und die Milch miteinander krümelig arbeiten. Anschließend so viel Milch dazu geben, bis der Teig sich verbindet. Den Teig für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben und anschließend auf eine Stärke von 3 mm ausrollen. Mit einem Herz-Ausstecher (Größe: 6 cm) die Plätzchen-Unterteile ausstechen. Für die Oberteile nochmal genauso viele Herzen mit dem 6 cm-Ausstecher ausstechen und mit einem zweiten Herzausstecher (Größe: 3 cm) die inneren Herzen ausstechen.

Die Kekse bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 8 Minuten backen. Wenn die Plätzchen ausgekühlt sind, die Unterteile mit Nuss- Nougatcreme bestreichen und die Oberteile (Herzen mit Herz-Aussparung) darauf setzen und leicht andrücken. Mit süßem Schnee oder Diamond Dust Kakao abstäuben.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!