Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Muskatzonen

Traditionelle Muskatzonen mit dem Muskatino-Ausstecher

Zutaten

MengeZutat
125 gweiche Butter
125 gZucker
1Ei
etwasZitronenabrieb
1 Msp.geriebener Muskatnuss
1 Prisegemahlene Nelken
1 PriseZimt
170 gMehl
125 ggemahlene Haselnüsse

Außerdem

MengeZutat
1Eigelb
ca. 45abgezogene Mandeln

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: ca. 12-15 Minuten

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben. Die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, dann das Wasser abgießen und die Schale von den Mandeln lösen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Den Teig mithilfe von Teighölzern auf eine Stärke von 0,5 cm ausrollen. Mit dem Muskatino-Ausstecher die Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Muskatzonen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit drei halben Mandeln belegen. Auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten backen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!