Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Mocha-Muffins

ein Genuß aus Kaffee und Schokolade

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
230 gButter
180 gbrauner Zucker
etwasZitronenabrieb
1 PriseSalz
4Eier
100 gflüssige Schokolade
250 gMehl
20 gKakao
1 TLBackpulver

Zutaten für das Topping:

MengeZutat
250 gSchlagsahne
150 gMascarpone
50 mlWasser
2 TLlöslicher Kaffee
1/2 Pck.STÄDTER Sahnefest Neutral

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Minuten    Backzeit: ca. 25 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Butter mit braunem Zucker, Zitronenabrieb und Salz leicht schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Die flüssige Schokolade dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und alles miteinander kurz verrühren. Den Teig gleichmäßig in der gefetteten Muffin-Backform verteilen und im vorgeheizten Backofen backen. Die Muffins nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.

Backzeit: Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) ca. 25 Min. backen.

Zubereitung des Toppings:
Die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone erst separat glattrühren, dann unter die Sahne heben. Das Wasser mit dem löslichen Kaffee anrühren und kalt mit dem Sahnefest verrühren. Dann unter die Sahne-Mascarpone Creme ziehen.Die Creme in den Spritzbeutel füllen und die Muffins damit garnieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!