Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Madeleines

diesem luftigen Gebäck kann keiner widerstehen

Zutaten:

MengeZutat
3Eier
1 TLflüssiger Honig
100 gZucker
1 PriseSalz
120 gMehl
1/4 TLBackpulver
110 gflüssige Butter

Außerdem:

MengeZutat
Puderzucker
dunkle Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: ca. 10-15 Minuten


Zubereitung:
Eier mit Honig, Zucker und Salz leicht schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, durchsieben und unter die Eiermasse heben. Die flüssige Butter zugeben und glattrühren. Den Teig ca. eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
Die Form fetten und den Teig in die Förmchen verteilen. Darauf achten, dass die Förmchen nicht zu voll sind. Im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.
Nach Belieben mit Puderzucker oder Schokolade verzieren.


Backzeit:
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!