Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Käsefüße

herzhafte Knabberei

Zubereitung

ZutatMenge
300 gWeizenmehl
75 gSpeisestärke
1 Pck.Backpulver
1 PriseSalz
1Ei
1Eigelb
1 ELMilch
200 gButter
je 1 Msp.Paprika und Pfeffer
150 gKäse (z.B. geriebener Bergkäse)

Zum Bestreichen:

MengeZutat
1Eigelb
1 ELMilch

Zum Bestreuen:

MengeZutat
Mon, Sesam, Kümmel oder Käse

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kaltstellen, am besten über Nacht. Den Teig dünn ausrollen und mit dem Fußausstecher (5,5 cm, 9 cm oder 14 cm) aus­stechen. Die Kekse auf ein mit Dauerbackfolie ausgelegtes Backblech legen, zweimal mit einer Gabel einstechen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und mit z.B. Mohn bestreuen.


Backzeit:
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180°C Umluft) ca. 10–15 Min. backen.

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!