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Himbeer-Tartelettes mit Baiser

für 6 bis 8 fruchtige Tartelettes ø 10 cm

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
100 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
200 gButter
300 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
1Ei
1 PriseSalz
etwasZitronenabrieb

Zutaten für die Himbeerfüllung:

MengeZutat
650 gHimbeeren (TK)
100 gZucker
1 Pck.Vanillepuddingpulver
50 mlMilch

Zutaten für das Baiser:

MengeZutat
1Eiweiß
80 gZucker
1 PriseSalz
1 TLZitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35-45 Minuten  Backzeit: ca. 15-20 Minuten

Zubereitung des Teiges:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Folie einpacken und für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank lagern. Anschließend den Teig mit einem Rollholz auf eine Stärke von ca. 5 mm ausrollen, in die leicht gefetteten Tarteletteformen legen und anpassen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 15-20 Min. backen.


Zubereitung der Himbeerfüllung:
Die Himbeeren mit dem Zucker kurz aufkochen, durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf zurück geben und zum Kochen bringen. Puddingpulver mit der Milch verrühren und die Himbeeren damit abbinden.
Den Himbeerpudding in die vorgebackenen Mürbeteigschalen geben und vorsichtig aufklopfen, sodass der Pudding glatt läuft. Für gute 30 Minuten kühlen.


Zubereitung des Baisers:
Alle Zutaten in einer fettfreien Schüssel zu Baiser schlagen. Das Baiser ineinen Spritzbeutel mit Loch-/Sterntülle füllen und kleine Baisertupfer auf die Himbeertartes spritzen. Das Baiser mit dem Flammbierbrenner (z.B. STÄDTER Caramello) leicht abflämmen und mit frischen Himbeeren, Minze und Pistazien garnieren.


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