Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Heidelbeer-Frischkäse-Muffins

frisches Sommergebäck

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
1Ei
175 mlMilch
75 gzerlassene Butter
150 gMehl
1,5 TLBackpulver
90 gZucker
100 gHeidelbeeren

Zutaten für die Frischkäse-Creme:

MengeZutat
250 gFrischkäse
50 gZucker

Zutaten für die Heidelbeeren:

MengeZutat
200 gTK-Heidelbeeren
25 gSpeisestärke
150 mlApfelsaft

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Minuten    Backzeit: ca. 15-20 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Ei mit Milch und zerlassener Butter verrühren. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und Zucker zugeben. Das Ganze mit dem Eier-Milch-Gemisch verrühren und die Heildelbeeren vorsichtig unterheben. Mit einem Spritzbeutel in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 15-20 Min. backen

Zubereitung der Frischkäse-Creme:
Alle Zutaten miteinander glattrühren, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und auf die abgekühlten Muffins spritzen.

Zubereitung der Heidelbeeren:
Den Apfelsaft aufkochen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und damit den Apfelsaft nach Wunsch abbinden/andicken. Die Heidelbeeren unterheben, abkühlen lassen und auf den Muffins mit der Frischkäse-Creme verteilen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!