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Glutenfreies Sportlerbrot

für eine 30cm-Brotbackform

Zutaten:

MengeZutat
50 gfrische Hefe
660 mllauwarmes Wasser
1 ELHonig
330 gBuchweizenmehl
260 gTeffmehl
60 gglutenfreie Maisstärke
100 gChiasamen
3 ELRapsöl
0,5 ELEssig
2,5 TLSalz

Außerdem:

MengeZutat
Haferflocken und Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten    Backzeit: ca. 60 Minuten

Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, den Honig zugeben und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Alle weiteren Zutaten in eine Rührschüssel geben, das Hefewasser dazugeben und alles zusammen zu einem sehr weichen Teig verrühren. Den Teig in die eingefettete Brotbackform geben, glattstreichen und ca. 40-60 Minuten ruhen lassen, bis die Backform fast bis an den Rand gefüllt ist. Mit lauwarmem Wasser besprühen und mit Haferflocken und Sesam bestreuen.

Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen noch lauwarm entformen.


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