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Glücksbringer-Cake-Pops Himbeer-Limette

für ca. 40 Stück

Zutaten für den Kastenkuchen:

MengeZutat
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
4Eier
125 mlZitronen-Buttermilch
75 mlÖl
1Limette
275 gMehl
75 gSpeisestärke
2 TLBackpulver

Zutaten für das Frosting:

MengeZutat
200 gFrischkäse
1Limette
100 mlHimbeersirup
STÄDTER Speisefarben-Paste ROT

Zutaten für die Glasur:

MengeZutat
500 gweiße Kuvertüre, z.B. STÄDTER Kuvertüre-Drops
500 gKokosfett
Außerdem:40 Cake-Pop-Stiele
weißer Fondant und
schwarze, rote und grüne Speisefarben-Paste zum Einfärben

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 90 Minuten       Backzeit: ca. 40-50 Minuten


Zubereitung des Kastenkuchens:
Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig aufschlagen. Buttermilch und Öl zufügen. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Beides unterrühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Eine Kastenform (25 cm) mit STÄDTER-Back-Trennspray einsprühen und den Teig einfüllen.
Bei 175 °C (160 °C Umluft) ca. 45 - 50 Min. backen.


Zubereitung des Frostings:Frischkäse mit Limettensaft und Abrieb verrühren. Himbeersirup zugeben. Den Kuchen in einer Schüssel klein zerbröseln. Das Frosting mit den Krümeln verkneten. Nach Belieben rote Speisefarben-Paste dazugeben.


Glasur und Dekoration:
Sobald alle Zutaten verknetet sind, kleine Bälle formen und diese 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre mit dem Kokosfett temperieren.
Die Cake-Pop-Stiele kurz in die aufgelöste Kuvertüre tauchen und in die gekühlten Teigbälle stecken. Nochmals kurz durchkühlen und alle Cake-Pops mit Kuvertüre überziehen. Fondant mit roter, schwarzer und grüner Speisefarben-Paste einfärben und die Cake-Pops dekorieren.


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