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Frischer Obstboden mit Zitronencreme

Rezept für Obstbodenbackform der Größe ø 30 cm

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
4Eier
120 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 PriseSalz
100 gDinkelvollkornmehl
30 gWeizenmehl
1/2 TLBackpulver
50 ggeschmolzene Butter

Zutaten für die Creme:

MengeZutat
200 gFrischkäse
200 ggeschlagene Sahne
2 ELZitronensaft
2 ELPuderzucker
1 Pck.Sahnesteif

Außerdem:

MengeZutat
500 gfrische Früchte

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten    Backzeit: ca. 25 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz hellcremig aufschlagen. Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl und Backpulver mischen und vorsichtig mit der Butter unter die Eimasse heben. Die Masse in die gefettete und bemehlte Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze (165 °C Umluft) ca. 25 Min backen. Den Boden nach dem Backen kurz in der Form abkühlen lassen und anschließend auf ein Kühlgitter stürzen und abkühlen lassen.

Zubereitung der Creme:
Alle Zutaten miteinander kurz zu einer Creme verrühren und auf dem Obstboden verteilen.
Nach Belieben mit frischen Früchten belegen.


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