Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Erdbeer-Rhabarber-Boden

für Tortenboden 30 cm

Zutaten für den Biskuit:

MengeZutat
4Eier
100 gZucker
150 ggesiebtes Mehl

Zutaten für die Rhabarber-Creme:

MengeZutat
2–3 StangenRhabarber
250 gQuark
250 gMascarpone
1 Pck.STÄDTER Sahnefest Neutral

Zutaten für den Belag:

MengeZutat
500–700 gErdbeeren
roter Tortenguss

Zubereitung

Zubereitung des Biskuits:
Eier und Zucker hellcremig aufschlagen (ca. 10 Min.) und Mehl unterheben. In die gefettete Tortenbodenform füllen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen.


Zubereitung der Rhabarber-Creme:
Auf den ausgekühlten Tortenboden einen Tortenring stellen. Den Rhabarber schälen, klein schneiden und mit etwas Zucker weich dünsten. Das Ganze abkühlen lassen. Den Quark und die Mascarpone verrühren. Das Sahnefest mit 100 ml Wasser anrühren und unter die Quarkmasse geben. Den Rhabarber unterheben und auf dem Tortenboden verstreichen. 1 Stunde kühl stellen.


Zubereitung des Belags:
Die Erdbeeren waschen, schneiden und auf die Quarkmasse legen. Mit Tortenguss überziehen. Nach Belieben mit Minzblättern verzieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!