Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Erdbeer-Letter-Cake

für Muttertag und jede andere liebe Gelegenheiten

Zutaten für die Biskuitböden:

MengeZutat
7Eier
200 gZucker
1 PriseSalz
120 gMehl
100 gSpeisestärke

Zutaten für die Erdbeer-Creme:

MengeZutat
200 gSahne
500 gSpeisequark
1,5-2 Pck.STÄDTER Sahnefest Erdbeere

Außerdem:

MengeZutat
frische Erdbeeren
essbare Blüten

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 120 Minuten    Backzeit: ca. 30 Minuten
 

Zubereitung der Biskuitböden:
Eier mit Zucker und Salz lange aufschlagen. Mehl und Stärke sieben und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Einen Herz-Backrand mit Backpapier umschlagen und auf ein Backblech stellen.
Die Masse in den Backrand füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) ca. 30 Min. backen. Nach dem Auskühlen den Biskuit vom Rand lösen und zweimal aufschneiden. Mit einem Herzausstecher
(ca. 15 cm) das innere Herz ausstechen.

Zubereitung der Erdbeer-Creme:
Die Sahne steifschlagen und den Quark unterheben. Das Erdbeer-Sahnefest nach Anleitung anrühren und unter die Sahne-Quarkmasse heben.
Anschließend kaltstellen. Die kalte Sahne-Quarkmasse in einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle füllen und Tupfen auf den ersten Boden spritzen.
Den zweiten Boden auflegen und darauf Tupfen spritzen. Genauso mit dem dritten Boden verfahren. Den Kuchen ca. 3-4 Stunden kaltstellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Früchten und/oder essbaren Blüten verzieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!