Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Dinkel-Partybrot

das etwas andere Brot im Becher (Füllmenge ca. 500 ml) gebacken

Zutaten:

MengeZutat
1/4 WürfelFrischhefe
130 mllauwarmes Wasser
80 gDinkel-Vollkornmehl
80 gRoggenmehl
50 gWeizenmehl
1 TLSalz
1 ELSauerteigpulver
40 gKerne nach Wahl (z.B. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Haferflocken)

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten        Backzeit: ca. 20-30 Minuten
 

Zubereitung:
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und für 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend alle anderen Zutaten dazu geben. Den Teig 10 Minuten kneten und erneut für ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Danach den Teig formen, in den Messbecher geben, mit Kernen bestreuen und für weitere ca. 25-35 Minuten gehen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) ca.20-30 Min. backen.

 


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!