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Chocolate-Cherry-Cups

für 12 fruchtige Kuchenüberraschungen

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
6Eier
120 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
etwasZitronenabrieb
1 PriseSalz
150 gMehl
40 gKakao
1/2 TLBackpulver
120 gflüssige Butter

Zutaten für das Kirschkompott:

MengeZutat
1 GlasSauerkirschen
2 ELSpeisestärke
100 gZimtzucker

Zutaten für die Creme:

MengeZutat
1 Pck.Vanillepuddingpulver
500 mlMilch
4 ELZucker
250 gSahne
1/2 Pck.STÄDTER Sahnefest Neutral
1 SchussKirschwasser

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten        Backzeit: ca. 15 Minuten
 

Zubereitung des Teiges:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und Salz hell-cremig aufschlagen.Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Ei-Zucker-
Masse heben. Die flüssige Butter kurz unterziehen und den fertigen Teig in die gefettete und bemehlte Backform füllen. Im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen die Form 5-10 Minuten abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter stürzen.


Zubereitung des Kirschkompotts:
Die Sauerkirschen durch ein Sieb gießen, den Saft auffangen und in einen Topf geben. 3 EL Saft abschöpfen und mit der Speisestärke anrühren. Den restlichen Saft mit dem Zimtzucker aufkochen und mit der angerührten Speisestärke abbinden. Die Sauerkirschen unterrühren und 1 EL in jeden Cake Cup geben.


Zubereitung der Creme:
Vanillepuddingpulver mit Milch und Zucker nach Anleitung zubereiten. Den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Sahne aufschlagen, STÄDTER Sahnefest Neutral nach Anleitung zubereiten und die geschlagene Sahne unterheben. Anschließend den Vanillepudding unter die geschlagene Sahne heben und mit Kirschwasser abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle geben und die vorbereiteten Cake Cups damit füllen. Nach Belieben mit etwas Schokoladendekor und frischen Kirschen garnieren und servieren.


Backzeit:
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) ca. 15 Min. backen


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