Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Cheesecake-Lollies mit Fruchtstrudel

für 16 Kuchen am Stiel

Zutaten für den Mürbeteig:

MengeZutat
130 gweiche Butter
60 gZucker
1 PriseSalz
200 gMehl

Zutaten für die Quarkmasse:

MengeZutat
750 gMagerquark
60 gTK Himbeeren/Waldbeeren
60 gweiche Butter
80 gZucker
3Eier (M)
1Mark einer Vanilleschote
1 Pck.Vanillepuddingpulver
1abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
2 ELfrisch gepresster Zitronensaft

Zutaten für die Dekoration:

MengeZutat
300 gZartbitter-Kuvertüre (z.B. Kuvertüre-Drops von STÄDTER)
800 gweiße Kuvertüre (z.B. Kuvertüre-Drops von STÄDTER)
4 ELÖl
Deko nach Belieben, z.B.:
STÄDTER Speisefarben-Pulver Rot/Rosenrot
(Schoko)Kekse
gefriergetrocknete Himbeeren/Erdbeeren
Erdnüsse
Popcorn
Mini-Marchmallows

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten    Backzeit: ca. 30 Minuten
 

Zubereitung des Mürbeteigs:
Die weiche Butter mit Zucker und Salz zu einer glatten Masse verrühren und anschließend das Mehl unterkneten. Den Teig für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Zubereitung der Quarkmasse:
Den Quark in ein Sieb geben und ca. 2 Std. abtropfen lassen. Die Früchte pürieren.
Butter und Zucker cremig rühren, die Eier nacheinander zugeben. Den abgetropften Quark, Vanillemark, Puddingpulver und Zitronenschale unterrühren.
In die pürierten Früchte 6 EL Quarkmasse geben und verrühren. In die übrige Quarkmasse den Zitronensaft geben.

Fertigstellung:
Den kalten Mürbeteig 1-2 cm dick ausrollen und mit einem Ring (Ø 8 cm) ausstechen. In die ausgestochenen Kreise einen Schnitt bis in die Mitte machen und die gefetteten Mulden der Cake-Lollies-Form damit auslegen.
Die Quarkmasse und die Beerenmasse in je einen Spritzbeutel füllen. Die Quarkmasse auf den Mürbeteig bis zur halben Höhe der Form spritzen, die Holzstiele in die Mulden legen und die Beerenmasse auf die Quarkmasse spritzen bis die Holzstiele bedeckt sind. Anschließend die restliche Quarkmasse auf der Beerenmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 30 Min. goldgelb backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen, sofort die Lollies aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Nach Belieben die Cheesecake-Lollies mit (eingefärbter) Kuvertüre, Früchten, Keksen und anderen Süßigkeiten verzieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!