Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Brownie-Sterne am Stiel

für ein ganzes Blech

Zutaten für den Teig:

MengeZutat
400 gdunkle Kuvertüre
400 gButter
8Eier
160 gZucker
160 gbrauner Zucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
400 ggemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 ELInstant-Kaffepulver
1-2 TLLebkuchengewürz
3-4 TLBackpulver

Außerdem:

MengeZutat
STÄDTER Süßer Schnee
oder Kakao
Cakepop-Stiele
Ausstechform Stern

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 60 Minuten     Backzeit: ca. 30-35 Minuten

Zubereitung:
Die Kuvertüre zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Eier mit Zucker, braunem Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Die Mandeln mit Backpulver, Kaffeepulver und Lebkuchengewürz mischen und im Wechsel mit der Butter-Schokomasse unterrühren. Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen und mit einem Backrand umstellen. Die Masse einfüllen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 30-35 Min. backen.
Den Brownie abkühlen lassen und mit einem Sternausstecher die Sterne ausstechen. Die Sterne mit einem Cakepop-Stiel versehen und mit süßem Schnee und Kakao absieben. Die durch das Ausstechen entstandenen Brownie-Reste können nach Belieben weiterverarbeitet oder genascht werden.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!