Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Blätterteig-Gemüse-Körbchen

für 12 Stück

Zutaten:

MengeZutat
12 ScheibenBlätterteig (quadratisch)
1Aubergine
je 1gelbe, grüne, rote Paprika
1rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
Oregano & Basilikum
1 TLCurry
3 ELOlivenöl
Salz, Pfeffer
1 Pck.Feta-Käse

Zutaten für den Guss:

MengeZutat
150 gFrischkäse
100 mlSahne
100 mlMilch
2Eier
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Ein Backblech fetten, das Gemüse mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Curry vermischen und darauf verteilen. Im Backofen auf Grillfunktion bei ca. 250 °C ca. 20-25 Minuten grillen, dabei ab und zu wenden (ansonsten bei Heißluft). Anschließend das Gemüse abkühlen lassen und mit den Kräutern und dem gewürfelten Feta vermengen.
Das Blech fetten und jedes Körbchen mit einer Blätterteigscheibe auslegen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den überstehenden Blätterteig oben bündig abschneiden und die Körbchen mit dem Gemüse auffüllen. Für den Guss alle Zutaten miteinander glattrühren und in die Förmchen verteilen.


Backzeit:
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 20-25 Minuten backen.


Heiß serviert eine mediterrane Köstlichkeit für zuhause.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!