Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Bananen-Walnuss-Eis mit Karamellsoße (vegan)

für 1 Kastenform 24 cm

Zutaten für das Eis:

MengeZutat
3sehr reife Bananen
450 ml Mandelmilch
3-4 ELMandelmus
80 mlAhornsirup
1Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
1 PriseSalz
120 gWalnüsse
3 ELAhornsirup
1/2 TLZimt

Zutaten für die Karamellsoße:

MengeZutat
25 mlWasser
100 gZucker
80 gKokosmilch aus der Dose

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten    Gefrierzeit: ca. 4 Stunden

Zubereitung des Eises:
Die Bananen zusammen mit Mandelmilch, Mandelmus, Ahornsirup, Vanille und Salz fein pürieren. Die Masse in einer Eismaschine oder in einer Kastenform (alle 30 Min. umrühren) gefrieren lassen.
Die Walnüsse mit Ahornsirup und Zimt in einer Pfanne leicht karamellisieren. Nach dem Abkühlen etwa die Hälfte der karamellisierten Walnüsse hacken und unter das fertige Eis mischen, den Rest als Deko verwenden.

Zubereitung der Karamellsoße:
Wasser und Zucker leicht braun karamellisieren lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Kokosmilch einrühren. Das Ganze wieder aufkochen und kurz köcheln lassen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!