Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Banana-Split-Waffeln

ein Klassiker neu interpretiert

Zutaten für den Waffelteig:

MengeZutat
175 gButter
50 gZucker
3 TLVanillezucker
1 PriseSalz
3Eier
250 gMehl
1 TLBackpulver
175 mlMilch

Zutaten für die Quark-Vanillecreme:

MengeZutat
250 gMagerquark
150 gSchmand (Sauerrahm)
200 gFrischkäse
4 ELPuderzucker
3 TLVanillezucker

Zutaten für die Schokosoße:

MengeZutat
150 mlWasser
100 gZucker
100 gKakaopulver
Außerdem:
karamellisierte Bananenscheiben
Ahornsirup
Pekannüsse

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Minuten    Backzeit: ca. 10-15 Minuten


Zubereitung des Waffelteiges:
Die Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, durchsieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Den Waffelteig ca. 20 Min. ruhen lassen und anschließend in das gefettete Waffelblech geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 10-15 Min. backen. Danach auskühlen lassen.

Zubereitung der Quark-Vanillecreme:
Den Quark mit allen anderen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren.

Zubereitung der Schokosoße:
Alle Zutaten glattrühren und ca. 10 Min. einköcheln lassen.  

Fertigstellung:
Die Hälfte der Waffeln mit den karamellisierten Bananenscheiben belegen und die Quark-Vanillecreme darauf verteilen. Etwas Schokosoße darauf geben und mit den restlichen Waffeln abdecken. Die Waffeln mit etwas Ahornsirup und gehackten Pekannüssen dekorieren und genießen.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!