Bestellannahme und Beratung:
Mo 8-13 und 14-17 Uhr
Di 8-13 und 14-17 Uhr
Mi 8-13 Uhr
Do 8-13 und 14-17 Uhr
Fr 8-13 Uhr
  • Heute bestellt, morgen verschickt
  • Über 2500 Artikel auf Lager
  • Bezahlung auch per Rechnung

Ananas-Doppelkekse mit Ananascreme

ein kühler Snack für heiße Tage

Zutaten für die Kekse:

MengeZutat
100 gZucker
200 gButter
300 gMehl
1 PriseSalz
1 Pck.Vanillezucker
1Ei
1 Msp.Backpulver

Zutaten für die Creme:

MengeZutat
100 mlSahne
200 gweiße Schokolade
50 gButter
1/2 Pck.STÄDTER Sahnefest Ananas

Außerdem:

MengeZutat
etwasSTÄDTER Kristallpulver
Cake-Pop-Stiele

Zubereitung

Zubereitung der Kekse:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 2 Stunden im Kühlschrank lagern. Den Teig ca. 5mm dünn ausrollen, mit dem Ananasausstecher ausstechen, auf ein Backblech mit Backpapier legen
und im vorgeheizten Backofen backen.


Backtemperatur: 165°C Umluft; Backzeit: ca. 10 Min.


Zubereitung der Creme:
Sahne und Butter kurz aufkochen, die weiße Schokolade fein hacken, dazugeben und darin auflösen. Die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, Sahnefest dazu geben und alles kurz zusammen aufschlagen. Jetzt die Füllung in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben, die bereits gebackenen Ananaskekse damit füllen und zusammensetzen.
Einen Cake-Pop-Stiel in jede gefüllte Ananas stecken und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden durchkühlen lassen.


Mit Kristallpulver abpudern und servieren.


Rezept als PDF herunterladen

Passende Produkte

Newsletter

Schon wieder ein tolles Sonderangebot, eine interessante Neuheit, ein leckeres Rezept oder den letzten Termin der Backshows verpasst?

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie immer up to date!